Bebek panggang serinh kita temuin di restoran2 Chinese. Tapi rupanya tidak hanya bebek panggang china aja yang terkenal. Tetapi juga ada bebek panggang Thailand. Penasaran dan pengen mencoba? Gampang koq buatnya...begini keterangannya :
Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek yang sudah dibersihkan
- 90 ml saus tiram
- 90 ml kecap manis
- 12 buah akar daun ketumbar, cincang halus
Bumbu halus:
- 9 siung bawang putih
- 8 cm jahe
- 90 ml taosi (saus berwarna hitam yg terbuat dari fermentasi kedelai hitam
Cara membuat:
- Lumuri bebek dengan kecap manis lalu diamkan semalaman dalam lemari es, sisihkan.
- Campur bumbu halus, saus tiram, dan akar daun ketumbar cincang lalu lumuri ke seluruh permukaan bebek dengan bumbu halus tersebut. Letakkan dalam pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek mulai gosong, tetapi belum matang tutup dengan aliminium foil.
- Angkat dan diamkan selama 10 menit.
- Letakkan di atas piring dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Untuk pengembangan peternakan, kami bersedia menerima saran, komentar, kritik atau masukkan.